学生工作

司法信息管理系组织开展疫情防控应急演练

 

发布日期:2021-03-04 16:29    浏览量:[]

司法信息管理系组织开展疫情防控应急演练

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照四川省关于做好疫情防控开学准备工作的各项要求,对照教育部和四川省卫生健康委员会发布的《关于印发四川省中小学幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)的通知》和四川省教育厅关于开展疫情防控工作应急演练的有关要求,我系于3月3日上午,模拟师生在食堂就餐场景,组织开展疫情防控应急演练。

学院领导带领相关部门负责同志到现场进行指挥,学管干部、医务人员、安全员等有关工作人员按照防疫应急演练流程参加演练。

在师生们就餐时出现发热或出现其他可疑症状者时,其他同学在安全员的指导下有序撤离食堂,体温检测员立即通知校卫生所负责人金建明,体温检测员陪同患者到校卫生所就诊,体温仍高,立即报告学院防控办,学院值班领导,然后校卫生所值班医生立即安排送往市医院就诊。若无发热等异常则向部门负责人报告,并在适宜的时候复课返岗。通过本次演练,同学们能更好的掌握和了解防控疫情的应急知识,更好的应对可能会发生的突发状况。


保障师生健康和生命安全是学院当前最重要的任务。演练结束后,学院领导对演练工作予以了肯定,并针对演练环节存在的不足提出了改进意见,校领导强调,要进一步明确本校的重点工作,加强沟通、密切协作,共同把学校疫情防控的各项工作做好、做细、做扎实。


地址:四川省德阳市凯江路二段32号     邮编:618000     版权所有 四川司法警官职业学院2020     蜀ICP备15013166号-2